Memilih varietas seledri

Seledri tersedia dalam tiga varietas: akar, tangkai daun, dan daun. Seledri akar lebih populer di kalangan orang Rusia, yang membentuk akar berdaging, bulat atau berbentuk gelendong berwarna putih keabu-abuan dengan daging berpori putih atau krem. Dan di negara-negara Eropa mereka lebih suka seledri berbatang dan daun. Saat memilih varietas, Anda perlu memutuskan apa yang sebenarnya ingin Anda dapatkan - daun, tangkai daun atau tanaman akar. Dan pilihan varietas seledri di toko sekarang adalah yang terkaya, kami akan membahas lebih detail hanya pada beberapa varietas.
 • Albin - varietas seledri akar unggul tengah musim. Tanaman umbi berbentuk bulat, diameter mencapai 12 cm, dengan jumlah akar lateral sedikit, berwarna putih, dengan kulit kehijauan di bagian atas dan daging buah berwarna putih.
 • Kegembiraan - varietas seledri berdaun tengah musim. Periode dari perkecambahan hingga awal panen adalah 65-70 hari. Daunnya sangat aromatik. Roset daunnya kuat, tegak. Lembarannya sangat membelah, halus, mengkilap. Varietas ini tahan kekeringan dan tahan terhadap suhu rendah. Penggunaannya universal. Daun dapat dipotong beberapa kali selama musim panas.
 • dunia - seledri tanaman akar matang awal untuk konsumsi musim gugur. Tanaman umbi besar, berat 150-300 g Daging buahnya padat, putih, sangat berair, dengan rongga tunggal.
 • Kelezatan - varietas seledri hasil menengah, hasil tinggi, hasil tinggi dengan musim tanam hingga kematangan teknis 180-190 hari. Tanaman umbi dibulatkan, beratnya mencapai 200 g atau lebih, dengan diameter mencapai 6 cm, roset daunnya setengah menyebar.
 • berlian - varietas seledri berakar pertengahan awal. Daunnya kuat, tegak, hijau tua. Tanaman umbi berbentuk bulat, berwarna coklat, memiliki sedikit akar lateral, tahan terhadap rembesan. Massa akar 150-200 g, akarnya bulat, licin, berwarna putih, dan tetap memutih setelah masak.
 • Egor - Tanaman akar seledri pertengahan musim, 170-175 hari berlalu dari perkecambahan hingga kematangan teknis. Tanaman umbi berbentuk bulat, besar, berat mencapai 500 g, berwarna abu-abu kekuningan dengan warna hijau, licin, daging buah putih manis. Letak akar lateral rendah. Varietas ini dibedakan oleh daya jual yang tinggi, aromatik, dan kandungan gula total yang tinggi pada tanaman umbi-umbian.
 • Esaul - varietas buah akar tengah musim dengan daun tegak, 150–160 hari berlalu dari perkecambahan hingga kematangan teknis. Tanaman umbi besar, berat 250-300 g, bulat, putih keabu-abuan. Akar terkonsentrasi di bagian bawah tanaman akar.
 • Zakhar - varietas daun seledri unggul menengah-akhir. Daun berbentuk roset setengah tinggi, tinggi 30–35 cm, diameter 22–26 cm, daun berwarna hijau, tidak puber, agak empuk, lobus daun tidak besar. Tangkai daunnya sedang, berongga. Jumlah daun pada suatu tanaman adalah 80–120, mereka tumbuh kembali dengan cepat setelah dipotong. Aroma dan rasanya tinggi. Cocok untuk konsumsi segar dan pengalengan.
 • Zvindra - varietas seledri sedang, hasil tinggi, hasil tinggi dengan umbi-umbian sangat besar, beratnya mencapai 300–400 g Daging umbi umbi berwarna putih, sangat lebat, tanpa rongga dan bercak.
 • Emas - varietas seledri tangkai yang memutih sendiri di pertengahan awal. Tanaman ini kuat, dibudidayakan demi tangkai daun yang berair dan padat.
 • Cartouli - varietas arah daun pertengahan awal. Daunnya sangat aromatik. Soketnya tegak. Tangkai daun berwarna hijau tua. Daunnya dipotong beberapa kali selama musim panas. Digunakan segar dan dikeringkan. Varietas ini tahan terhadap suhu rendah dan kekeringan.
 • Riam - varietas seledri akar unggul menengah-awal. Sayur umbi berbentuk bulat, ukuran sedang, daging buah berwarna putih, sisa warna setelah masak. Tanaman memiliki sedikit akar lateral yang rendah.
 • Jamur akar - varietas seledri tua, pertengahan musim, hasil tinggi, hasil tinggi dengan musim tanam dari perkecambahan hingga kematangan teknis 175-190 hari.Tanaman umbi berbentuk bulat dan bulat pipih, besar, berat mencapai 200 g, diameter hingga 6 cm dan banyak lagi. Roset daunnya setengah menyebar. Daunnya berwarna hijau tua, mengkilat. Varietas dibudidayakan di mana-mana.
 • Pepatah - varietas seledri akar yang matang terlambat. Jangka waktu dari perkecambahan hingga kesiapan tanaman umbi-umbian adalah 200-220 hari. Daunnya berukuran sedang, berwarna hijau tua. Tanaman akar berbentuk bulat, dengan sedikit akar lateral. Daging buahnya berwarna putih krem, mempertahankan warnanya saat direbus, padat, dengan rasa gurih yang lembut. Berat akar sampai 500 g Digunakan segar dan dikeringkan. Umur simpan sangat bagus.
 • Malachite - varietas seledri batang pertengahan awal. Daunnya berwarna hijau tua. Tangkai daunnya tebal, berdaging.
 • Lembut - varietas seledri berdaun awal sedang. Kematangan teknis terjadi 105–110 hari setelah perkecambahan. Roset menghasilkan banyak tunas lateral. Daunnya memiliki aroma yang kuat dan cocok untuk dikeringkan.
 • Non Plus Ultra - varietas sayuran akar matang awal seledri dengan tanaman akar yang sangat besar beratnya mencapai 300 g Daging buahnya putih susu, padat, empuk, akarnya disimpan dengan baik di musim dingin.
 • Odzhansky - tanaman akar seledri pertengahan musim dengan tanaman akar sangat besar beratnya mencapai 400 g Daging buahnya kekuningan, agak lebat, bercak coklat dan rongga. Sayuran umbi-umbian dipelihara dengan cukup baik.
 • Berlayar - varietas daun seledri yang matang awal dengan daun berbentuk mawar setengah terangkat. Dari perkecambahan hingga kematangan teknis, 85–90 hari berlalu. Varietasnya berbuah, daunnya enak dan aromanya kuat.
 • Pascal - macam seledri tangkai. Periode dari perkecambahan hingga kematangan teknis adalah 100 hari. Tangkai daun berwarna hijau tua, panjang 20–22 cm.
 • Raksasa Praha adalah varietas seledri pertengahan musim dengan akar bulat pipih yang beratnya mencapai 200-250 g, memiliki rasa yang lembut dan aroma yang luar biasa, serta kandungan vitamin yang tinggi. Tanaman umbi terawat dengan baik di musim dingin.
 • Samurai Merupakan varietas seledri berdaun tengah musim dengan roset daun vertikal. Dibutuhkan 80–85 hari dari perkecambahan hingga kematangan teknis. Bilah daunnya bergelombang kuat, sangat mirip dengan peterseli keriting, memiliki aroma yang kuat dan rasa yang enak.
 • Semakin bertambah - Varietas seledri akar yang matang awal. Tanaman umbi berbentuk bulat, beratnya mencapai 400 g, putih keabu-abuan, selada.
 • Spartan - varietas seledri berdaun tengah musim. Dibutuhkan 80–85 hari dari perkecambahan hingga kematangan teknis. Daunnya besar, berwarna hijau tua. Ketinggian roset hingga 70 cm Cocok untuk digunakan dalam memasak, segar dan kering.
 • Tango - varietas seledri petioled sedang dengan roset vertikal daun. Kematangan teknis terjadi 170-180 hari setelah perkecambahan. Tangkai daun berwarna hijau kebiruan, panjang, melengkung kuat, tanpa serat kasar, setelah dipanen mereka mempertahankan presentasi mereka untuk waktu yang lama.
 • Kemenangan - varietas seledri tangkai daun tengah-akhir untuk tanah terbuka dan terlindung. Tanaman, tinggi 60–65 cm, memiliki roset kompak dengan tangkai daun hijau tua yang berdaging dan berair dan panjang 25–30 cm. Tanaman ini digunakan dalam masakan sebagai tambahan untuk salad, sup, dan semur.
 • Yudinka - Varietas akar pertengahan awal. Tanaman umbi berbentuk bulat, licin, putih keabu-abuan dengan berat 200-400 g Nilai utama varietas ini adalah akarnya hampir tidak memberikan akar menyamping dan tidak bercabang.
 • apel - Varietas akar paling awal dan paling luas dengan musim tanam dari perkecambahan hingga kematangan teknis 145–160 hari. Tanaman umbi ukuran sedang, bulat, putih keabu-abuan, diameter 8-9 cm, berat 150-200 g Daging buahnya putih, padat, berair, kadang ada rongga. Tanaman akar dapat disimpan dengan baik sampai musim semi. Varietas ini digunakan untuk memaksa sayuran di musim dingin.


$config[zx-auto] not found$config[zx-overlay] not found