Perawatan wortel musim panas

Tanaman wortel muda pada periode pertama setelah perkecambahan berkembang sangat lambat, dan pada saat ini mereka mudah kewalahan oleh gulma. Perkembangan tanaman yang begitu lambat disebabkan oleh fakta bahwa pada saat ini akar tunggang tumbuh dengan kuat, yang perkembangannya melampaui perkembangan daun. Awalnya, panjangnya tumbuh, dan sebulan setelah munculnya tunas, ia mulai menebal. Oleh karena itu, dalam seminggu setelah munculnya bibit, disarankan untuk tidak menyiraminya agar akar dapat masuk sedalam mungkin ke dalam tanah.

Daun sejati pertama terbentuk 10-12 hari setelah perkecambahan. Agar gulma tidak mengganggu bibit muda, tanaman harus disiangi setelah kemunculan daun sejati pertama. Ini harus dilakukan dengan sangat hati-hati, agar tidak mencabut tunas yang lepas bersama rumput.

Setelah 8-10 hari berikutnya, ketika daun asli kedua muncul, penyiangan diulangi, dan beberapa hari kemudian, ketika daun asli ketiga mulai muncul, wortel menipis, menyisakan jarak 2-2,5 cm di antara tanaman. Sangat disarankan untuk menyiramnya sebelum menipiskan taman agar lebih mudah membuang tanaman berlebih. Penting untuk menariknya ke arah atas agar tidak merusak akar yang berdekatan ...


$config[zx-auto] not found$config[zx-overlay] not found