Pieris sedalam-dalamnya dan pieris Jepang

Rod Pieris (Pieris) keluarga heather (Ericaceae) termasuk semak cemara atau pohon kecil. Bunga di terminal tegak atau malai yang terkulai. Corolla teratur, kelopak tulang belakang, berbentuk bunga bakung bulat telur, jatuh setelah berbunga. Buahnya berbentuk kapsul, berbentuk bulat pipih atau bulat telur, terbuka di sarang. Bijinya kecil, seperti serbuk gergaji. Ada 6 spesies dalam genus tersebut, asli Amerika Utara, Asia Timur dan Himalaya.

 

Pieris mekar deras (Pierisfloribunda)

Tanah air - pegunungan di timur Amerika Utara. Semak hijau bercabang lebat hingga setinggi 2 m (kami memiliki 1,2 m), pucuk berbulu lebat. Daun lonjong bulat telur, panjang 3–8 cm, tajam, tumpul di pangkal, bersilia di tepi. Bunga terkulai di malai tegak yang lebat sepanjang 5-10 cm. Daun mahkota putih, bulat telur-jugularis, panjang 5–6 mm. Mekar di bulan Mei. Benihnya sedang matang.

Pieris berbunga lebat (Pieris floribunda)

Tidak terlalu tahan musim dingin, ujung pucuk sedikit membeku, di musim dingin yang parah dapat merusak kerah akar. Menguji 7 sampel, sekarang dalam koleksi 1, diterima pada tahun 1990 dari Salaspils (Latvia). 

Pieris Jepang (Pierisjaponica.dll) bentuk "Variegata"

Semak hijau sepanjang 3 m (di rumah). Daun lonjong-lonjong, panjang 3-5 cm, tepi bergerigi tajam, hijau tua, berkilau, licin di atas, tepi putih di sepanjang tepi, merah cerah saat mekar. Bunga dalam malai yang lebat dengan panjang total 6–12 cm, mahkota bunga berwarna putih, panjang 6–8 mm. Mekar di bulan Mei. Buahnya kotak dengan biji kecil.

Bentuk pieris Jepang (Pieris japonica)

Sedikit tahan musim dingin, kami tidak mekar, tanpa perlindungan membeku di kerah akar. Koleksinya berisi 1 spesimen, reproduksi vegetatif dari spesimen yang diperoleh dari Moskow pada tahun 2001.

Foto oleh penulis


$config[zx-auto] not found$config[zx-overlay] not found